조형실기대회, 총장님표 국민대 떡볶이 1호점 개점

• 작성일 15.05.31
  • 작성자 조영문

2015년 5월 31일(일) 국민대학교에서 제16회 전국 고등학생 조형실기대회가 개최되었다. 평면조형과 입체조형 분야에 총 4,723명이 참가하였으며, 이날 학교를 방문하는 학생들과 학부모님들에게 감사의 마음을 전하기 위해 총장, 조형대학 교수들이 직접 요리한 떡볶이와 튀김을 대접하는 행사를 개최하였다.

국민대학교 조형대학 주최 전국 고등학생 조형실기대회는 조형분야의 지평을 열어갈 참신하고 우수한 인재들을 발굴하고 육성하고자 16년째 개최되고 있는 관련 분야에서 전통 있는 실기대회로 자리매김하고 있다.

유지수 총장은 “올해도 많은 학생들이 국민대학교를 찾아주셔서 감사하며, 학교에 오신 손님을 대접하는 일은 항상 기쁘고 즐겁다. 일부러 학교까지 동행해 학생들을 기다리는 학부모 한 사람 한 사람의 마음을 생각할 때 떡볶이와 튀김이 아주 특별한 것은 아니지만, 국민대학교의 따뜻한 마음과 정성을 받아 가셨으면 좋겠다.”라고 전했다.

조형실기대회 맞아, 총장님표 국민대 떡볶이 1호점 개점해 학생들과 학부모들에게 음식을 전달하고 있다