국민대-신서중학교, 지식재산교육 협력 MOU 체결

• 작성일 15.05.29

국민대학교(총장 유지수)와 신서중학교(교장 박조현)는 오늘 오후 4시 서울 신서중학교에서 지식재산교육 협력을 위한 MOU를 체결한다. 이날 협약식에는 김대정 국민대 지식재산교육 선도대학 사업단장, 홍정표 국민대 지식재산전담교수, 박조현 신서중학교 교장 등이 참석하며, 이번 협약을 통해 양 기관은 지식재산교육 전문강사 파견, 발명 체험교육, 멘토링등 청소년 대상의 지식재산 교육 프로그램을 공동으로 개발하여 운영할 예정이다.

뿐만 아니라 청소년들의 창의적 아이디어를 지식재산교육 및 컨설팅을 통해 구체화, 고도화하여 지식재산으로 창출되도록 지원할 예정이다.

김대정 국민대 지식재산교육 선도대학 사업단장(전자공학부 교수)은 “이론 중심의 일회성 교육이 아닌 체험 중심의 단계별 지식재산교육을 통해 청소년들이 발명과 특허에 관심과 흥미를 가진 창의적 인재로 커나갈 수 있도록 적극 지원하겠다.”고 밝혔다.

국민대는 올해 특허청이 주관하는 제4차 지식재산교육 선도대학으로 선정되어 지식재산교육 기반조성을 위한 인프라 구축, 지식재산 교육 콘텐츠 개발 및 운영에 앞장서고 있다.