스마트폰에서 만나는 국민대, 그 두 번째 안드로이드 폰용 앱

• 작성일 10.11.10
  • 작성자 조영문

모바일 웹(m.ku.ac.kr), 아이폰 앱(App)에 이어 이번엔 안드로이드다!
홍보팀에서는 모든 스마트폰에서 접속 가능한 모바일 웹을 1차로 구축하고, 증가하는 아이폰 사용자들에게 편한 서비스를 주기위해 지난 8월에 아이폰 앱을 런칭하였다. 그 이후 안드로이드 OS 기반의 스마트폰 사용자들이 지속적으로 증가하고 있어, 서비스 편의를 제공하기 위해 안드로이드 폰용 앱을 기획 및 개발하여 11월 5일 런칭했다.

이번에 런칭한 안드로이드 폰용 앱은 아이폰 앱스토어에서 주목할 만한 앱 3위에 선정된 바 있는 아이폰 앱의 UI와 디자인을 동일하게 구현하여 편리함과 속도 그리고 디자인적인 완성도를 높였으며, 그간의 학생들의 주요 요구사항들을 반영하여 콘텐츠의 풍부함도 갖추었다. 이번에 안드로이드 마켓에 등록된 앱은 무료로 누구나 다운받을 수 있다.

이제 국민대학교는 모바일 웹, 아이폰 앱 그리고 안드로이드용 앱을 오픈함으로 모든 스마트폰 사용자들에게 학교와 관련된 다양한 정보를 확인하고 관리할 수 있게 되었다.

# 안드로이드 마켓에서 국민대학교 앱을 다운받아 보자! (검색 키워드 : 국민대학교, 국민대, Kookmin 등으로 검색)

# 안드로이드 앱의 디자인 및 인터페이스를 살펴보자!

# 각각의 메뉴에는 어떤 것들이 있는지 살펴보자!