디자인벤처 비즈니스모델 공모전-본교 이성규 학생 금상수상

• 작성일 03.11.20
  • 작성자 한경
휴대용PC 大賞 '안경형 모니터' '목걸이 키보드'..비즈니스모델 공모
[속보, 경제] 2003년 11월 19일 (수) 17:39

"안경형 모니터,초소형 본체,키보드와 마우스는 목걸이형으로 구성된 휴대용 PC"가 한국디자인진흥원(원장 김철호)이 개최한 디자인벤처 비즈니스모델 공모 전에서 대상(산업자원부장관상) 수상작으로 선정됐다.
이 공모전은 학생과 일반인을 대상으로 디자인 관련 사업아이템이나 제품디자 인 아이디어를 공모,벤처 창업을 촉진하고 디자인산업을 활성화하기 위한 행사 다.

총 85점의 작품을 응모받아 이중 최종 선택된 30점에 대해 20일 경기도 성남 코 리아디자인센터에서 시상식을 갖는다.

대상으로 뽑힌 개인휴대용 컴퓨터는 디자인전문회사인 가람디자인의 박성근씨 와 IT벤처기업 디오컴의 송혁규씨가 공동 개발한 디자인제품이다.

또 차세대 디스플레이 소재인 EL(유기발광소자)과 전통문화 요소를 결합해 만 든 조명등(신승택,크리에이티브하우스),강원도 산간지역의 석탄폐석재를 활용한 보도블록,벤치,화분 등의 옥외가구(심형수.박순철,강원지식정보디자인혁신센터 ),부분 집중식 비틀림이라는 새로운 유리 가공 방식(이성규,국민대 대학원)이 금상을 수상한다.

대상과 금상에게는 각각 2백만원과 1백만원의 상금이 주어진다.

문혜정 기자 selenmoon@hankyung.com