국민대, 중국 절강공상대학과 MOU 체결

• 작성일 15.06.04
  • 작성자 조영문

국민대학교(유지수 총장)는 지난 5월 28일 중국 절강공상대학(장인수 총장)에서 양 대학 간의 학술교류와 협력을 촉진하기 위한 교류협정을 체결했다. 이날 협정식에는 본교에서 유지수 총장을 대신하여 김훈태 종합예술대학원장과 이희준, 양승호 평생교육원 특임교수가 참석하였으며, 절강공상대학에서는 장인수 총장을 대신하여 대문전 부총장, 송성무 국제교류합작처장, 곽애신 일본어언문화학원당서기, 왕보평 일본어언문화학원장이 참석하여 협정의 의지를 다졌다.

이번 협정을 통해, 국민대와 절강공상대학은 ▶교수 및 교직원의 교류, ▶학생의 교류, ▶학술자료, 간행물 및 정보교환 등에 지속적으로 상호협력하기로 하였고, 특히 절강공상대학 일본어언문화학원에 한국어전공 과정을 개설하는데 국민대의 적극적인 참여와 지원을 요청하였다.

국민대학교(유지수 총장)는 지난 5월 28일 중국 절강공상대학(장인수 총장)에서 양 대학 간의 학술교류와 협력을 촉진하기 위한 교류협정을 체결한 후 단체 사진을 촬영하고 있다.