2011 웨어러블 컴퓨터 경진대회 대상(지식경제부장관상) 및 코오롱특별상 수상/강동하(컴퓨터공학부 08) 학생

• 작성일 12.01.02
  • 작성자 이영선

KAIST와 한국차세대컴퓨팅학회가 공동 주관한 제7회 2011 웨어러블컴퓨터 경진대회에서 본교 강동하(컴퓨터공학부 08) 학생이 대상과 코오롱 특별상을 수상했다.

이번 대회에 강동하 학생은 대학 연합팀 '한땀한땀팀'으로 참가하였으며, 출품한 '옷이포디'는 관객이 스마트폰으로 영화를 보면서 블루투스 통신으로 진동이나 바람 등 다양한 효과를 느낄 수 있는 의류로, 상품화 기회가 주어지는 코오롱 특별상도 함께 수상하여, 실제 상품으로 만들어질 예정이다.

본교 강동하(08) 학생은 “지난 4월부터 7개월 가량 학교생활과 같이 병행하느라 매우 힘들었는데, 이렇게 큰 상을 받게 되어 기쁘다"며, "내년에도 좋은 결과 있도록 더욱 노력하겠습니다.”라고 소감을 말했다.

대회위원장을 맡은 유회준(KAIST 전기 및 전자공학과) 교수는 “스마트 의류에 대한 산업계 관심이 갈수록 커지고 있다”며 “컴퓨터를 통해 편리하고 즐거운 IT세상이 곧 열릴 것”이라고 말했다.

• 지도교수 : 우종우 교수(컴퓨터공학부)
  • 컴퓨터공학부 : 강동하(08)