국민대, “우리 춤”으로 지역 문화 선도한다

• 작성일 18.10.24

국민대학교(총장 유지수) 공연예술학부 무용전공이 지난 20일 〈HI 성북, 우리춤 페스티벌〉에 참여하며 많은 호응 속에 성료했다고 밝혔다.

만해 한용운의 유택인 심우장에서 열린 〈HI 성북, 우리춤 페스티벌〉은 성북구에서 주최하고 성북문화재단 주관으로 진행되어, (사)한국춤협회, Arts communication 21, 판댄스 컴퍼니  외에도 국민대학교 LINC+사업단(단장 이채성)이 비참여 대학들과 함께 참여하며 축제를 더욱  풍성하게 만들었다.

특히나 본 공연에는 성북구 관내 위치한 국민대 외에도 성신여대, 한성대, 동덕여대, 서경대, 한국예술종합학교의 한국무용 전공 학생들이 강강술래, 태평무 등 우리나라 전통무용의 아름다움을 선보이며, 성북구 주민 등 200여명의 관객들로부터 많은 박수를 받았다.

이채성 국민대 LINC+사업단장은 “국민대 LINC+사업단은 단순히 기업들과의 연계를 통한 산학협력뿐만 아니라, 지역사회를 위한 대학의 책무성을 실현하기 위해 다양한 노력을 하고 있다”며 “본 행사를 통해 지역의 문화재와 우리춤의 아름다움을 느끼는 기회가 되길 바란다”고 전했다.

페스티벌 총괄책임자인 국민대 공연예술학부 무용전공 문영 교수(국민대 LINC+사업단 지역혁신중개본부장)는 “본 공연은 성북구 소재 6개 대학이 연합하여 사회공헌적 문화예술콘텐츠를 기획, 실천했다는데 큰 의미가 있으며, 오늘의 새로운 시도와 도전을 통해 공유예술로서의 문화예술콘텐츠의 확산을 기대한다”고 밝혔다.