최선 다하는 수험생들...국민대 수시 실기 우수자전형 실기고사

17명 모집에 362명이 지원해 21.3대 1 경쟁률

[한국대학신문 한명섭 기자] 수시모집 예체능계 실기고사가 주말과 휴일 대학별로 실시됐다.

실외 마스크 전면 해제에도 학부모 대기실을 따로 운영하지 않는 등 대학들은 입시기간 동안 방역에 긴장의 끈을 놓지 못하는 분위기다.

2일 치러진 국민대 미술학부 회화 실기우수자 전형 실기고사를 보고 있는 수험생들.(맨 위, 두번째) 실기고사를 마치고 나오는 자녀를 기다리는 학부모들.(세번째, 맨 아래)

국민대 수시 회화 실기우수자 전형에는 17명 모집에 362명이 지원해 21.3 대 1의 경쟁률을 보였다.