국민대, 지멘스 디지털 인더스트리 소프트웨어㈜와 스마트팩토리·미래자동차 엔지니어 육성 나서

• 작성일 21.05.31
  • 작성자 박윤진

상호 교육·교류협력 위한 업무협약 체결

국민대가 지멘스 디지털 인더스트리 소프트웨어㈜와 스마트팩토리‧미래자동차 엔지니어 육성과 자동차 산업 분야 발전을 위해 상호 교류협력 위한 업무협약을 체결했다. (사진=국민대 제공)

[한국대학신문 이원지 기자] 국민대학교(총장 임홍재)는 지멘스 디지털 인더스트리 소프트웨어㈜와 스마트팩토리‧미래자동차 엔지니어 육성과 자동차 산업 분야 발전을 위해 상호 교류협력 위한 업무협약을 체결했다고 28일 밝혔다.

4일에 진행된 협약을 통해 양 기관은 지멘스의 Digital Industries Software 소프트웨어 솔루션을 이용하여 △소프트웨어 교육과정 및 교재의 공동개발 △자율주행, 동역학, NVH, 제어공학, 로보틱스를 포함하는 분야의 DISW를 활용한 교과목 및 특강 개설·운영에 대해 상호 협력하기로 했다.

오병준 지멘스 대표이사는 “4차 산업혁명 시대에 자동차분야의 대표 선도 대학인 국민대와 스마트팩토리·미래자동차 엔지니어 양성과 자동차산업분야의 발전을 위한 업무협약을 체결하게 되어 아주 뜻깊게 생각하며, 국민대가 지멘스의 인프라를 적극 활용해 학문연구·후학양성, 자동차분야 발전에 크게 기여하길 바란다”고 밝혔다.

임홍재 국민대 총장은 “지멘스와 상호 업무협약을 통해 국민대 재학생들에게 양질의 교육을 제공할 수 있게 되어 매우 기쁘게 생각하며 우리나라 자동차산업 발전을 위해 양 기관이 함께 노력하길 희망한다”고 말했다.